Экспертиза пищевых продуктов

Биологическая экспертиза пищевых продуктовБиологическая экспертиза пищевых продуктов

В исследовательской лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение стандартов, технических условий, санитарных правил, рецептур, требований и иных нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения биологической экспертизы пищевых продуктов служит установление наличия в продуктах питания вредных веществ, посторонних примесей, веществ недопустимого свойства, бактерий.

Наши специалисты АНО "Центр Судебных Экспертиз" проводят биологическую экспертизу продуктов :

"     макаронных, хлебобулочных, кондитерских, хлеба изделий;

"     молочной, масложировой продукции;

"     мясных полуфабрикатов, мяса;

"    изделий из морепродуктов и рыбы;

"    овощей, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, грибов;

"     пива, вина, ликероводочных изделий;

"     минеральной воды и безалкогольных напитков;

"     кофе, пищевых концентратов, пряностей, чая;

"     зерна, продуктов их переработки, зернобобовых культур;

"     орехов, масличных культур;

"     патоки, меда, сахара.

Наша лаборатория определяет такие показатели, как нитриты, токсичные элементы, антибиотики, нитраты, радионуклиды, бензапирен, нитрозамины, микробиологические показатели, пестициды.

Некоторые вопросы экспертизы пищевых продуктов:

Имеется ли зараженность муки вредителями?

Является ли вином представленная жидкость?

Какова степень чистоты в молоке?

Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?

Соответствует ли продукт требованиям ГОСТа?

Какое содержание сорбиновой кислоты в икре и другие.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств пищевых продуктов.

Экспертиза пищевых продуктов в рамках гражданского или уголовного производства наделена функциями контроля в области безопасности пищевых продуктов.

Судебная экспертиза продуктов питания не исключает, а дополняет работу органов санитарно-эпидемиологической службы, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, ветеринарной службы, инспекции по торговле, хлебной инспекции, контроля за качеством товаров и услуг, органов защиты прав потребителей РФ.

Биологическая экспертиза продуктов питания делится на ветеринарную, товароведческую, санитарно-гигиеническую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах компетенции.